Хам

Мой способ надежный и простой — руки в карманы заложил и стой
Владимир Маяковский

Давно уже уволили с работы.
Я просыпаюсь в три, хожу на пляж.
– Тебе бы, парень, все мои заботы –
Мне говорят. – Да, мне не нужен ваш,
Не знаю что, но чувствую не нужен.
Хоть вы привыкли, даже не болит
Или болит и с каждым днём всё хуже?
Летит? Горит? Ваще метеорит!

Давно уже расстался с сексуальной
Как раз на вкус мой: пирсинг, цвет волос.
– Тебе жениться парень на нормальной –
Мне говорят. – Да вы вообще всерьёз?
Не знаю как вам там на брачном ложе.
Два одеяла? Или кто на пол?
– Когда мы, парень, были помоложе...
– Когда вы были, я ходил под стол!

Давно я не даю боёв куренью
И если б пил, и пьянству не давал.
– Ты плохо кончишь, – с долей сожаленья
Мне говорят. – А кто не умирал,
Когда на Бронной бабы да трамваи?
How are you там? How do you что-то do?
Или не do уже, а так лишь подdoвая
В свою дуду: тУ-ду-ду, ту-ду-дУ.


Рецензии