Кто я?

               
  Жил я в бедности,но в радости               
  Жил в любви,и в благости               
  Жил я в трезвости и святости               
  А теперь...               
  А теперь живу я в скупости,
  а теперь живу я в жадности.
                               
  Раньше каждый день
  видал семью свою,               
  А теперь я с грустью               
  эту песнь пою               
  Жизнь без праздников и выходных,               
  И прибавилось волос седых.   
               
  И смотрю я в профиль,   
  и в анфас
  На икону, на которой Спас
  И молю его:- О, Боже мой!
  Объясни же мне, кто я такой?
                     
  И ловлю я в этой жизни миг
  Став свободным от пут и вериг
  Я считаю каждый божий день
  Хорошо трудиться и не лень.
               
  Утекает быстро жизнь-река
  Сквозь ладони годы,как вода               
  Глядь,и ты уже седой старик
  Возникает пред тобою Спаса лик.
  И ты спросишь его:- Боже мой!
  Объясни же мне, кто я такой?
               
  Ноябрь 2008 год. 
 
                               
               
 
   
               
               

                                                


Рецензии