В себе или одинок...

Смеркалось,вечер наступал,
День безмятежно догорая
Своё влияние уступал
Полёту сизокрылой ночи

Мир обретая тишину
Сменив раздумьем - суету
Безропотно закат вдыхал
И наслаждаясь ним мечтал

И я блаженный с ним не споря
Оставив дань проблем в тени
Ушёл в себя,в душевный поиск
Чтоб жизни грань - реальность обрести

Моё призвание  - верил - вечный поиск
Мои стремления - думал - жизнью мира жить
Моя надежда - есть и будет - Солнца луч выходит
Судьба моя, увы безбрежно одиноким быть

Так отразив себя в сознательном причастие
От капли к морю путь направил я
И ручейком пролитым в бессознательном
Увидел отражаясь - стало жаль себя

Увы, уходят света силы
Мне не зажечь - звезды - своей в ночи
Мир не понять, не мыслить с ним едино
Жизнь прожигать пылинкой суеты

Постыдно знать и чувствовать бессилие
Что ты не тот, каким ты был вчера
Вот, вот иссякнет вера - с ней любовь - делимая
Надежда,что она - когда любовь мертва

Каким ты стал - приверженец успеха
Куда бредёшь - не открывая глаз в ночи
К чему ты прожигаешь дни - отпущенного века
Зачем явился - парадоксом - миру ты?

И снова бой. но где же - Бога - милость
Я человек, мне - разум - не судья
Природа мать - твоё творение - сердце стынет
Но где я? в чём? И есть ли я...


Рецензии