Мурома

Густой туман и дым пожарищ
Накрыл красавицу Оку
И берега ее крутые
Не разглядеть в такую мглу.

Не слышно песен хороводных,
Не слышно трелей соловья –
Со стороны степного ханства
На Русь пришла войной Орда.

Вставай же люд простой и знатный,
Берите копья да мечи
И защитите Русь святую
Гоните прочь врагов с земли.

Отстроен  будет славный город
Над величавою рекой,
Под чистым небом, ярким солнцем
Он будет зеленеть листвой.

И хороводы снова будут,
И соловьи нам пропоют,
Мы – Мурома – народ свободный,
И ценим жизнь и любим труд!

Отцы нас с детства обучали
Как метко в цель стрелой попасть,
И землю нас любить учили,
Весною сеять и пахать.

А коль пришло лихое время
Возьмемся дружно за мечи,
Мы славно воевать умеем
Прогоним ворогов с земли.

Вставай же люд простой и знатный
На бой дружину князь ведет
За Русь святую и за веру,
Земля родная нас зовет!


Рецензии