88. Норд-вест

Александру Николаевичу Колесникову в подарок.


Хорошо летом в Питере!
На Невском и Дворцовой - музыканты, на Стрелке В. О.- латиноамериканские танцы, ну а самые ленивые могут просто поваляться на травке Марсова поля. Именно  поэтому я*


вырвался из ***квы,
Курсом иду Норд-вест…
Прямо, где у Невы
Золотом светит крест…

Версты летят как пули
Чтобы однажды мне
С моря ветрА подули,
Свежесть даря волне.

А там:

Стрелка танцует румбу,
Невский играет джаз…
Марсова поля клумбы -
Это влюблённых шанс.

Словно в далёком Рио
Праздника брызнул шквал.
Солнце ведёт игриво
Красочный карнавал…

И теперь…

Знаю, я был свободным,
Но был лишь свободен там,
Где над красотою водной
Стихи  прошептал мостам!..


* - первый, второй и пятый куплеты исполняются в минорной тональности, а
третий и четвёртый - в мажорной.


Рецензии
..Привет, Владимир..ЗдОрово!! Удачи!

Александр Николаевич Колесников   25.08.2015 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновение, учусь у Вас и Бродского!

Владимир Пименов 3   25.08.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.