Лето на столе

За окном метель, снежинки кружатся 
На окне затейливый узор
С рифмою сегодня мне не дружится
В голове от мыслей перебор

Скомканных листов, снежки бумажные
разом со стола смахну рукой
То что за окном зима, не важно мне
Заточу я карандаш простой

Просто солнце в небе нарисую
Будет лето на столе моем
Радугу красивую большую
А под не нарисую дом

Дом я тот поставлю на поляну
Посажу вокруг него цветы
Больше ни чего садить не стану,
Чтоб не портить этой красоты

Рядом ещё озеро большое
Лодку, рыбака и лебедей
Это все украшу тишиною
И добавлю солнечных лучей

Нарисую я дорогу в поле,
Что петляя убегает в даль
Я сегодня все себе позволю
Зиму растоплю я и печаль

Лето на столе, душой ликую
Что хочу рисую я на нем
Солнце, лодку, рыбку золотую
Даже в поле пахаря с конем

Даже я здесь нарисован где то
На поляне где поставлен дом
Скоро же весна, за не лето
Ни чего, что вьюга за окном...


Рецензии