Сюжеты снов

Нет лжи, и правды тоже нет,
В фальшивом свете ложных отражений -
И некуда бежать, всё тот же след,
Чужих идей, израненных значений.

Кругом болота полные огня,
Очередной мираж, но якорь снова-
Забросит в плен несчастного меня,
И не успею я сказать и слова.

В астрале та же боль, несчастья, страх,
И как же не упиться грозной правдой-
И с пеной наставлений на устах,
Больное Эго властвует бравадой.

А ты судьба моя, ни дать, ни взять,
С холодным ветром думала тягаться-
Дитя раздора и сомнений мать,
С тобою мне бессмысленно ругаться.

Я знал, что я ни жертва, ни палач,
Но так приятно быть скорей убитым-
Покинуть этот край, где боль и плачь,
И призраками быть скорей забытым!

Что откровений суть, печать одна,
Мы проданы реальности двуликой-
И в нас она безумно влюблена,
Ей нравится купаться в песнях крика.

Ещё один виток, сюжет из сна,
Все струны мигом кратким оборвались-
И заплутала добрая Весна,
А лишь капкан зловещей прочной стали.
   


Рецензии