Живая картина

№754.30.07.2015.
Живая картина
Висит в облаках.
Вот у края дивчина
Везет снопы на быках.
А там черный пахарь
Соху направляя.
Идет звездным полем
Вола погоняя.

У центра картины
Огромный дворец.
И герб на воротах
Двух алых сердец.
Чернец запирает
Ворота на ключ.
Здесь рыцарь живет
Он силен и могуч.


Но вдруг над дворцом
Нависает дракон.
Огня жарким копьем
По воротам  бьет он.


Повергнув врата
Устремляется внутрь.
Успев адским огнем
Все вокруг окунуть.


Исчезли в тумане
Врата и дворец.
Вырваться смог
Лишь согбенный чернец.

Исчезли растаяв
Дворец и дракон.
Все ветром смешалось
Таков уж закон.

Облака унеслись
К горизонту толпой.
На небе вновь ясно
И полный покой.


Рецензии