Разрушенная идиллия

Красивее девы не видел я в мире!
И голос, и лик, и глаза,
И нежность, и томность в милейшем кумире
Меня вознесли в небеса.

Я был очарован с единого взгляда
На эту чудесную дщерь
Стыдливой любви и святого обряда,
И в счастье открылась мне дверь.

Но что за преграда явилась нежданно
Идиллии краткой моей
И стройность сгубила мечты первозданной?
Что было всего тяжелей?

Узнать, что она не открыта для чувства
И замужем несколько лет,
Что рифмы слагать ей не нужно искусства
И шансов обратному нет.

Да, я горевал, время быстро летело...
Но только потом понял я,
Что чувства разрушить нехитрое дело,
Важней, чтоб осталась семья.

И вот я покинул стезю покоренья:
Теперь мы друзья. Только так
Я мог сохранить с ней остаток общенья.
Иному не сбыться никак!            
 


Рецензии
Сергей, замечательно и стих замечательный, и поступок мужчины,особенно замечательны эти слова...
Стыдливой любви и святого обряда,
И в счастье открылась мне дверь.

Александра Усынина   03.03.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александра!!!

Сергей Бороданёв   03.03.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.