Не разговор, а толчея в вагоне...

Не разговор, а толчея в вагоне,
Хотя бы наступили на мозоль!
А за окном, в стремительной погоне,
Летит за ля-мажором фа-бемоль.

Кончает лето песню. Без обмана,
По срокам - отгорело, отцвело.
Уже не долог день, когда туманы
Всех певчих птиц поднимут на крыло.

Дожди косые выйдут как на праздник,
Гулять по серой ярмарке теней...
Пока же осень август только дразнит,
Слегка касаясь тленом тополей.


Рецензии