С тобой

забери меня с собой -
по кривым и избитым улицам;
на край света пойду за тобой...
пусть другой о судьбе волнуется.

а я всё решила давно -
навсегда, за один единственный раз.
с тобой выпью и яд, и вино -
на двоих всё с тобой у нас.

палачом будешь мне - я не сетую;
руки будешь крутить - люблю!
...я твою тишину рассветную -
ядом страсти своим напою.

пей до дна - что творю не ведаю!
...исчерпала себя тобой;
что мне горечи боль - я с бедами
обвенчалась - уходя с тобой.

разве я ещё буду с розами
лепестков мед, разгораясь, пить?!.
разве я не вольна с морозами -
леденящей тоской - скорбеть.

ты во мне воскресил - отравами,
грусть мою и печаль... мой плен -
одурманил хмельными травами,
хворь мою обнажил до колен.

так чего же мне, горькой милости, -
не испить этот едкий яд...
уходя за тобой - не противилась.
в оный час не возропщу - без тебя.


Рецензии