нечто философское а-ля Хайям

Чтоб оценить тепло,
замерзнуть нужно.
Благословляя  хлеб,
изголодать.
Амбиции зарыть
 во имя дружбы.
Простить -
зерна обиды  не сажать

Чтобы взрастить любовь,
стань бескорыстным.
Чтоб веру  обрести -
не  нужен  крест.
Бог не  в  церквях  живет -
 в сердцах и  мыслях.
Во  всех других местах 
селится    бес.
 


(илл.  автора)


Рецензии