Любовь прекрасная пора

Любовь прекрасная пора!
     Любовь - извечное Начало
всему, во всём, везде, всегда!
Любовь нам дарят Небеса,
родители, учителя, друзья.
Любовью полон отчий дом,
     где в ауре любви живём.
Где с детских лет нам всем дано
постичь премудрости любви.
Любви к родителям, друзьям,
любви к цветку в саду
      и огурцу на грядке.
С любовью в детстве всё в порядке.
А вот и юность наступает...
      А там помехи наперёд
судьба всем нам искусно создаёт.
      Любовь уж на пороге...
Любовь стучится в нашу дверь,
      ты мне поверь.
Но ей не открываешь ты,
      ты не готов её принять,
      ты не готов её понять.
Тебя никто не научил тому,
что детская любовь одна,
      а в юности она иная...
В ней тот же Свет, Добро, Тепло,
но что-то в душу залетело
      и вдруг душа сама запела...
В глазах звезда искрится
      и голова кружится...
О, юность, милая пора!
      Уже пришла...
Открылись будто бы глаза -
вдруг увидали Небеса
и Солнца свет, закат, рассвет
      и радугу-дугу.
И милый образ в дымке грёз...
В душе волненье, Радость, Счастье... 
      Всё это первая Любовь!
      И ты готов её понять,
      и ты готов её принять...
И полюбить от всей души,
и пережить, как лучший миг,
что в нашей жизни Богом дан.
И помнить первую любовь
      всю жизнь, как лучшее,
что мы сумели испытать,
      возвысившись в Любви.


Рецензии