утренняя звезда

и пока не придёт день рассветный
и не взлетит утренняя звезда в чаще памяти
олень не вырвется из клети
иссушенной ветрами земли моей
заплетаясь в собственных дорогах
в поисках глотка света первопричинной заводи
в ночи довольствуясь немногим
смотрю на небо из-под стальных ветвей
не хочу жжения томимого
и не желаю страстность игл зудящих превзойти
я умаляюсь в инфинитив
и не держусь теплоты намерений
пусть будет всё как в чаше плена генной памяти
иссушенной ветрами земли моей


Рецензии