***

О кто мне укажет дорогу
Разбудит поэзии дух
Развеет печаль и тревогу
Изнежит растоптанный слух

Я птицей весеннего сада
Из рук поверенных сердец
Тебе моя жизнь и отрада
Поднес бы лавровый венец

И пусть не сравнится с тобою
Царица из древних легенд
Сама ты царица не скрою
И в мире прекраснее нет.


Рецензии