III

             Р.Ч.

То ли плачешь,
              то ли свищешь,
то ли зуд и чёс ;
неземную себе ищешь.
- Не меня? - вопрос.
Отлетают, как наклейки,
старые клише,
что у каждой канарейки
пара по душе,
приоткрыта дверца в клетке -
битва за права:
до чего же стали редки
добрые слова...
- Я не слышал,
              как здесь пели, -
лживый жест рукой. -
- Впрочем,
         все мне надоели,
тянет на покой. -

Муза - птица, муза - Дева
выпорхнули прочь,
кофе справа,
              ну а слева 
пустоцветом ночь. 


Рецензии