II

*** (Из опубликованного и моноспектаклей 1994 г.)***

За словесную акробатику
форма - скульптор,
                идея - дух
( оловянному дай солдатику
две ноги,
        нам - двенадцать рук),
образ - сущность,
              флоберы правы,
утомлённостью глаз простыл,
времена поменяли нравы,
у поэтов иной посыл:
эмотивностю
           восприятия,
дешифратором
            тайных схем  -
целомудренного зачатия
не -
   вос -
        тре -
             бо -
                ван -
                ность поэм...


Рецензии