Спасет нас лишь любовь

На стыке двух миров,
миров добра и зла,
спасет нас лишь Любовь,
как уж не раз спасла.

Лилей в себе Любовь,
расти и береги
и светлый дар Богов
ты подари другим.

Дари Любовь родным,
друзьям, да и врагам
(не надо быть святым,
чтоб освятить свой храм).

Твой храм - твоя душа,
и что в нём свет иль тьма,
только тебе решать:
ты сам себе тюрьма,

ты сам себе пророк
и сам себе изгой,
ты Человек(не Бог?)
и слаб ты перед тьмой(?).

Спасет от тьмы любовь
и лишь она одна,
способна вновь и вновь
рассеять чары зла

и душу освятить
небесной чистотой.
Спеши Любовь испить
и будет Бог с тобой!

23.08.2015 (3)


Рецензии