Между нами планета

Я сижу на кровати.
Под кроватью — паркетный пол.
Под полом — бетонное перекрытие.
Под перекрытием — одиннадцать этажей.
Под этажами — подвал.
Под подвалом — фундамент.
Под фундаментом — континентальная кора.
Под корой — земная мантия.
Под мантией — ядро.
За ядром снова —
земная мантия, континентальная кора,
Фундамент, подвал какого-то дома.
Этажи и перекрытия, пол и кровать,
На которой спит незнакомый мне человек.
Может ты чем-то похож на меня,
Мой антипод?

Зоя Верт, «Бессонница», 08.2015

Пародия

На кроватях своих мы устроились,
Ты с одной, я с другой стороны планеты.
Между нами столько настроили:
Перекрытия, толщи паркета,
Этажи, фундаменты и подвалы.
И кора, и ядро, и земная мантия -
То Господь постарался на славу:
Чтоб не встретились никогда ты и я.
Если все же встреча произойдет, 
Не скажу, что меня ты признаешь.
Если я антипод, значит ты просто «под»,
Я хоть с рифмой дружу, про которую ты забываешь.
 
                * * *


Рецензии