Освежевало утро небо...

Освежевало утро небо,
И посвежело,
пролилось...
Благоприятной тёплой негой,
И благородством разлилось.

Остатки отсеревшей кожи,
Разорванные на куски,
Сжигает, разливаясь, розжиг...
Возьми, попробуй, потуши!

Стилеты незаметных лезвий,
Скользят, шлифуя острея...
И блики призрачных порезов,
Потёмки на повал разят.

Застигнутые на попятной,
И драпая по всем фронтам,
Не оставляя тусклых пятен,
Клокочет солнечный фонтан!


Рецензии