Кладбище

Покой приходит незаметно,
Вы, словно не очнувшись ото сна,
Пугаетесь, кричите, но всё тщетно.
Не слышит вас никто и не окликнет никогда.

Тревога, холод, дух могилы
Над вами веют в тишине.
Вы плачете, внутри надеясь:
«Ведь кто-нибудь придёт ко мне!»

И вас разбудят… не родные,
А лютый холод средь зимы,
Иль пенье птиц в начале лета,
Иль град, стучащий в темноте.

Вы долго, может быть, годами
Решитесь по земле блуждать,
На помощь к себе других звать,
Ходить давно заросшими тропами.

Должно пройти немало лет,
Чтобы вы осознали правду –
Они забыли вас, вас больше нет,
Давно ушедших за ограду.

Смиритесь, боль души пройдёт,
Она одна у вас осталась.
И как бы скоро не смеркалось,
Сотрите этот чёрный гнёт.

Вы не одни в глуши, поверьте,
Я с вами буду навсегда.
Тогда, быть может, души смертных
Прольются сумраком дождя.


Рецензии