Случай на практике

То была практика на стройке,
На доме классом  жарким летом.
Отметки , хвастать нечем-тройки,
Но дело , видите не в этом.
Ломали старый дом в азарте.
Все на обед ушли гурьбою,
А мы с приятелем по парте
Клевали  , сидя под стеною.
Тут малышня вблизи  вертелась,
Дары  шелковицы жевало.
И мне того же захотелось
И вмиг на дерево погнало.
А рядом провода висели,
Не ожидая вероломства,
Коснулся их и вот на деле
С законом физики знакомство.
Я с содроганьем  вспоминаю,
Как вмиг я цепью замыкаюсь,
Как по себе я ток пускаю
И им уже не отпускаюсь.
Глаза закрылись, мир погашен,
С родными мысленно простился,
Но мой  приятель был бесстрашен
И выручать меня пустился.
Признаться , надо же случиться:
На мне пиджак , как часть акцента
Рванул  и смог я отключиться
И весь конец эксперимента!
Ведь кто-то ж Толика оставил
И он сумел , не растерялся,
Потом на помощь мне отправил
И я живым тогда остался!
За то , что сдвинул мои сроки,
Меня вернул он к жизни новой,
Давал я списывать уроки
И угощал, чем мог в столовой.
И где ж теперь ты , мой приятель?
И где сейчас твоя обитель?
Да, для меня ты был спасатель,
А над тобою был Спаситель!


Гораздо  позже я узнал,
Что он уже  взрослым
Погиб в шахте.
Земля  тебе пухом, Толик!


Рецензии