Я любила под ливнями утром...

Я любила под ливнями утром...
Я мечтала под вереском днём -
Чтобы тот, кто был решительно грубым -
Не играл больше с хрупким огнём.

Я мечтала, - когда буду ровной, -
Без тревог, без задора и зла -
Окрылённой, а не бренно тяжёлой,
Тишиной, а не дробью виска...

Он приятным прикосновением
Рук тяжёлых, захочет держать,
Это лёгкое вечное рвение -
Счастьем крохотным тайно дышать.


Рецензии