А если б Бог тебя спросил...

Сейчас читаешь эти строки,
Что адресованы тебе,
Но не суди о них ты строго…
Всё не случайно на Земле.

Остановись же на мгновенье,
Задай себе простой вопрос:
Что сделал ты в сей жизни бренной
И что хорошего привнес?

Представь буквально на секунду,
Что этот день последний твой,
Я понимаю, это трудно,
Но вспомни жизни путь ты свой

Из самых радостных мгновений…
За них ты всех благодарил?
Людей, даривших вдохновенье,
Ты их вниманьем одарил?

Простил ли тех, кто чем обидел,
И тех, из-за кого страдал,
И тех, кого ты ненавидел,
И тех, кто душу растоптал?

Ценней всего воспоминанья,
Что ты оставил о себе,
Мгновенья нежности, вниманья,
Поддержки в чьей-нибудь судьбе…

И всем ли ты сейчас доволен,
И полностью ли счастлив ты,
Ведь годы все ты сам был волен
В жизнь воплощать свои мечты…

И если Бог тебя спросил бы:
Готов ли ты уже уйти?
А, может, хочешь изменить ты
Что-то в своём земном пути?

Что ты ответишь, как поступишь?
А, может, этот день настал?
Подумай, что ты делать будешь?
Эти слова – тебе сигнал…

Всё изменить ещё возможно:
И извиниться и простить,
Благодарить, что есть… И можно
Душою с Богом ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!


Рецензии