Мойры

Пасмурно. Тучи. Собрали всё лучшее,
Что было в этой куче
Мусора, собранной для всех,
Но никто не успеет замолить свой грех.

На этой земле нет разницы
При луне или по воде
Плыть, главное не позабыть
Всё хорошее, что было с нами когда-то,
В холодные зимние дали.

Ведь мы знали, на что шли
И что в глубине потеряли.
Спали как дети беспробудным сном,
И только Мойры искали нас
Давно, с огнём.

Они, как три сестры,
Помнишь, у Чехова?
Только суровые матери смерти,
Несущие весть в чёрном горелом конверте.

Клофо прядёт твою нить неспеша,
И только ты прожигаешь её,
Как шальной и бездумный депеша.
Остановись! Потуши этот пламень,
Что сжигает тебя до тла.
Просто с друзьями посиди у костра,
Подумай о грустном,
Даже если на душе сейчас пусто.
Просто потом будет слишком густо
На твоей могиле травяной россыпи.

Лахезис, определи его жизнь
Как смысловой и решающий тезис.
Чтобы что-то осталось после
И для его потомства.
Тогда внуки скажут: «Спасибо, дед!»,
Передавая в небо свой горячий привет.
Дабы он смог понять,
Как важно дышать, а не играть
С ветром, будь осторожен над бездной,
Полезен, ведь этот лейтмотив в корне не верен.

Но, вдруг, тропа обрывается –
Это Атропа старается для тебя.
Раскрой ты, наконец, глаза
И талая слеза потечёт по венам
К лучшим переменам в жизни.
Поторопись, хорошо подумай,
Пока не прыгай в Стикс, но
В глубине всё кончено,
Что и не было начато,
Как тебе такая притча?


Рецензии