Другу

Давай посмотрим по-иному
На нашу жизнь и нашу цель,
Которой нет, но это же не повод,
Чтоб убиваться от потерь.

Обида, боль – быть может, силы,
Что помогают дальше жить,
А мы толкаем к свету все могилы
И так боимся что-то упустить.

Возможно, не должны были родиться,
Возможно, много сил извне
Нам помогли на свет явиться,
Чтоб не сидели мы во тьме.

Пусть не в то время и не в то мгновенье
Нам суждено было предстать,
И это ведь всего лишь упущенье,
Из коих состоит земная благодать.

Ты говоришь: «чужие, недотёпы»,
Другие – «с головой не дружим вовсе мы»,
И будто два тончайших «идиота»,
Скрываемся от вечной кутерьмы.

В нас тонкая душа, сотканная из кружев,
И каждый нерв висит на волоске,
День ото дня друзей наш круг становится всё уже,
И вот ты утопаешь весь тоске.

Такая роль, такая жизнь досталась,
Ты не печалься, привыкай,
Когда вдохнёшь собой усталость,
Поймёшь, что это есть наш Рай.

Зачем нам люди? Мы без них способны
Жить и творить, здесь, на Земле.
Мы - нелюди, а значит, бесподобны
И можем уничтожить всех во сне.

Дерзай, твори, всё что угодно
Твоей душе и сердцу твоему!
Всё неземное нам так родно,
И будто ты спускаешься ко дну.

Там, в бездне, много приключений
И тайных, не откопанных гробниц.
С нас – только лишь влеченье,
И не бояться падать ниц.

А дальше будь что будет, верно?
К чему пустая болтовня?
Коль на роду написано мгновенно
Восстать из синего огня.

И по могилам, как Психея,
Пройтись паряще, не смотря.
Поговорить, коснувшись меди,
И памятников из шпинеля.

С тобою будем так нелепо, гуляя по восходу дня,
Вдыхать все запахи природы
И, опуская в воду ноги,
Сидеть над пропастью всегда.

Ты, главное, не вздумай плакать,
Держись со мною на одной тропе,
И счастье будет сверху капать,
Как дождик майский по земле.

Тогда пройдём с поднятой головою
Вдвоём и мимо всей толпы,
Как нежный Алконост и кровожадный Сирин,
Забрав у всех подряд мечты.

Чтоб люди ведали молитву Божью,
Чтоб позабыли про печаль и страх,
А мы сокроемся от лишних глаз
И только поле колыхнётся рожью.


Рецензии