Мой волк

Ну, что, мой волк, опять несёшься
Навстречу ветру, голову сломя?
И, как обычно, безответно
Проходит мигом жизнь твоя.

Всё мчишься вихрем, не жалея
Ни лап, ни сил, ни сердца, ни души,
Вокруг лишь лес один зардея
Обнимет холодно в глуши.

Куда летишь, к чему такая скорость?
Что ты боишься потерять?
Ведь страшно то, что жизнь пройдёт так,
Но не успеешь и понять

Всей доброты, объятий мира,
Прикрас холодного дождя
И пробудившегося солнца,
Но, к сожаленью, без тебя.

Ведь это только лишь преграды:
И лес, и бор, и дождь, и мир.
Я знаю, что ты - одиночка
И сам себе давно кумир.

Такой сумбур похож на бездну
И пропасть на краю земли,
Но, ты упрям, мой друг,
Как свора голодных церберов в ночи.

Ну, что ж, как знаешь, храбрый воин,
Ты бейся с миром, и мешая время в кровь,
Скажу лишь только, что ты лучшего достоин,
И это величается «любовь»!


Рецензии