Надежда

                - «А когда перестанет болеть
                разбитое сердце?
                - Не скоро, мой друг. Сперва
                уйдёт надежда, а вместе с ней
                и боль.
                - Я думал надежда умирает
                последней?
                - Значит боль останется навсегда».
                /Элджернон Флауэрс «Монолог в
                четырёх стенах»./
                *****      
Запылился мой старый рояль.
Ощущается времени ток.
Перламутром мерцает печаль.
Преподносит судьба мне урок:

Всё пройдёт, только надо понять,
Что надежда – терзанье и боль…
Иногда её надо прогнать,
Она жрёт наши души, как моль.

Убивать же совсем не спеши,
Есть опасность себя погубить,
Говорила мне мудрость в тиши,
Величаво уча меня жить.
.....................................2015г.


Рецензии