Королева

и в шахматной игре, как в жизни,
есть много сказочных фигур,
но так ходить как королева,
не сможет ни одна, хоть ураганом дуй!

а что же пешки, быть может одна из них - принцесса?
ирония судьбы её сложна...
и в лучшем случае сперва Е2-4,
из прихоти указывающего ей короля.

от силы королевы, как ни странно,
зависит часто вся игра,
и ходит она уж не вполсилы,
порою против воли игрока!

какая масть в игре добудет,
для игрока уж так желанный приз?
быть может верх возьмет цвет синий?
с поклоном умоляю - УЛЫБНИСЬ!!!


Рецензии