налог на тиканье часов

Налог на тиканье часов.
Без сна
Внутри.
И только сон - снаружи.
Меня совсем не будет слышно.
Но я
еще дышу,
И тот, другой,
не слышит.
И все со стороны и на виду -
Вот сад. Я спал в нем.
И в кого-то упаду.
Я сплю.
Я растворюсь в десятом предисловии,
Оно же - тень в аду.
Я - фон.
Безликий и степенный в ритме смерти,
Качающей седую колыбель.
Я - он,
Изысканно и чопорно
Нетленный,
Ложащийся в нагретую постель,
Опять без сна -
Он платит слишком много
За то, что слушает, как тикают часы.
Он давеча проездом был у Бога.
Потом он умер.
Я устал.
Я жду весны.


Рецензии