Рыбачить - клёво!!!

Всё состоялось, удалось…
И пусть подергаться пришлось,
И до рыбацких мест пути лежали криво:
Дорога – та ещё… застрять –
Раз плюнуть… невозможно гнать,
Не все проблемы разрулит передний привод.
Потом болото – там пешком…
А солнце греет, пот ручьём,
И временами мне себя так было жалко,
И кралась мысль исподтишка,
Наверное, тонка кишка,
На кой ляд эта мне нужна опять рыбалка…
Зато на озере – покой,
И гнулась удочка дугой,
Азарт весёлый кровь гонял и будоражил,
И всё казалось нипочем.
Я поняла, хочу ещё
Поудить рыбку здесь и может завтра даже.
Пусть есть у нас уютный дом,
И кресло с книжкой в доме том,
Но почему-то всё же хочется такого,
Чтоб сердце пело, дрожь в руках…
Всё это есть у рыбака,
И, повторяясь, говорю: «Рыбачить – клёво!»
23.08.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии