Владимир Даль

По мотивам очерка Вильяма Савельзона «Дело всей жизни», из книги «Оренбургская история в лицах».


Владимир Даль…Какое имя!
И как о нем не напиши,
Ведь он творениями своими
 Воспел величие души.

Он был с огромной буквы Мастер,
Как Возрождения титан…
Сообразительный, рукастый:
- Писал, искал, спасал от ран.

Перовского был лучшим другом,
Его надежное крыло…
И с Пушкиным он в Оренбурге
 Делил сердечное тепло.

Ценил великого поэта,
Считал, что он неповторим…
Не ведал Даль, в минуту смерти,
Как друг, на ты он будет с ним.

Словарь Толковый…Это подвиг,
Как памятник, его воздвиг…
Давайте это имя помнить,
Прославил русский он язык.

На снимке: Владимир Даль. Фото из Интернета


Рецензии