Моя награда

Одиночество – моя награда, право,
А что ещё сказать в ответ?
Когда кругом вам льют отраву,
Когда погас души тот яркий свет.

Вы скажете: «Шальная, одиночка,
Чудная, странная она!»
А я отвечу: «Всё возможно,
Но только Бог на всех вас смотрит свысока».

Отраду вижу я в терзаньях
И размышленьях тишины.
Люблю стальное небо в звёздах,
И плачущее небо – для души.

Я не прошу понять меня, не надо,
С вас и достаточно того,
Чтоб просто иногда вы проходили рядом,
Как будто бы со мною заодно.

А, впрочем, нет, не надо масок,
 Мы ж не в бессмысленном кино,
И каждому свою жизнь лихо
Плетёт холодное веретено.

Порой, в ночи, проснёшься вдруг,
Окинешь взглядом сумрак лета,
И думаешь, что эта тишина
И есть та дальняя, твоя планета.

Где много искренних и добрых слов,
Где не ищут замену люди,
Чтоб сорвать тяжесть железных оков,
И пускай так извечно будет.

Пустоту, зашивая взглядом,
Лечат негою ясных лиц,
Все друг с другом сидят рядом,
Как смелая стая диких волчиц.

Жаль лишь то, что всё это мечтанья,
Тёплый дым из больной головы,
Будем дальше ласкать те страданья,
Что судьбою с рожденья даны.


Рецензии