Моя душа

А знаешь, где-то там, вдали,
Твоя душа моей зовётся,
О камень острый с силой бьётся,
Как в море тонут корабли.

Она стремглав домой несётся,
А ты ей шепчешь: «Погоди!»
Чего ей ждать?  В пустыне моря?
 Иль в чистом поле дикий лес?
Оставь, мой друг, её и отпусти на волю,
А то с упрёком смотрят на тебя с небес.

А знаешь, где-то там, вдали
Твоя душа моей зовётся,
Где адлумия тихо вьётся,
Там, далеко, на знойной высоте,
Где нам до облаков не дотянуться,
И, даже может вовсе не проснуться,
Где солнце топится в реке.


Рецензии