Скрипка

Скрипка играла медленный вальс.
Осень в обрывках белой бумаги
Падала на пол, на стол и на нас.
Лампы шумели и реяли флаги.

Приторно-сладкий, воздух редел,
Полный тумана и копоти знойной.
Кто-то кому-то сказать не сумел.
Просто продолжил. Уже недовольный.

В ярких раскрасках ветер играл,
Бережно вниз опуская снежинки,
Резко взлетая, на части их рвал,
Звездные в окнах рисуя картинки.

Темною ночью зима наступила,
Пыльный и снежный даря реверанс...
С лужей последней домой уходила.
Скрипка играла медленный вальс.

Скрипка сыграла мерзость преисподней,
Верхнюю "до" протянула на бис.
Солнце проснулось, рукою Господней
Быстро исполнив весенний каприз.

Воздух холодный, прозрачный, соленый...
Черные ветки струящихся арф.
Кто-то влюбленный-приговоренный
Нежностью утра закутался в шарф.

Скрипка играла навзрыд, позабыв:
В воздухе жарком рассохнуться быстро.
Когда-то на две стороны разломив,
Кто-то проснулся игриво-лучисто:

Легкой рукой, как игрушки, толкнул
В пропасть, калеча, навстречу друг другу,
Смеясь, уходя, часы развернул.
Скрипка звучала дальше от юга.

25.08.2015

Casted by:
Philip Glass, Double Concerto for Violin, Cello and Orchestra - Duet No.4


Рецензии
Скрипка не закончится никогда..
Правы что начали)

Ворга   24.08.2015 08:31     Заявить о нарушении
Однако завершено. Спасибо за отклик :)

Элен Фаволь   25.08.2015 19:16   Заявить о нарушении
Интересное развитие..!
Под звуки скрипки прилетели сюда первые, под эту музыку и улетят (это имел в виду)

Ворга   25.08.2015 19:29   Заявить о нарушении
Спасибо за ваше высказывание и внимание)

Элен Фаволь   25.08.2015 19:33   Заявить о нарушении