Аналогия чувства

С чем сравню? С малиновым вареньем,
что сегодня стынет на окне,
пропитав всё сладостью и ленью?
С тем, как первый выпадает снег -
белый неожиданно, волшебный
в чёрные ложится колеи,
и душа, молясь, о тайном  шепчет
и  так тихо ласково болит...

С чем сравню? С прозрачною волною,
что идёт другой волне вослед,
там где камыши склонились строем
и шуршат на озере Шунет.


Рецензии