Без правил

               
                1.

                Где многое не так,но если честно,
                Лишь верхняя часть айсберга видна,
                Но много знать бывает очень лестно-
                Кому на откуп правда отдана?

                Как лгать легко себе и на экране,
                С полос газетных,в строчках книг святых,
                Искать пороки в чей-то рваной ране-
                И близкого приятно бить под дых.

                2.

                Игра без правил-вот итог и знамя,
                Где в кубке нет давно вина мечты,
                Всех нас спалит когда-то жизни пламя-
                Сгорю сегодня я,а завтра ты.

                И это,как ни грустно ободряет,
                Хотя какая бодрость в ранний срок,
                Твой друг нелепой смертью погибает-
                Когда уже,почти нашёл исток.

                3.

                Вот в этом дело,что понять не в силах,
                Кто управляет этим и зачем,
                И лишь цветы закопанным в могилах-
                Не принесут успех и новых тем.

                Поэт-приятель жил водой и хлебом,
                Но творчеству всё это ничего,
                Писал поэмы и общался с небом-
                Книг десять написал-всего,всего.

                4.

                И вот нашёлся спонсор на удачу,
                Все тысячи страниц,за месяц швах
                Был гонорар,простите но заплачу-
                Пятнадцать миллионов,хоть в рублях.

                Отметили банкет,заказов море
                И я там пил,российский Стивен Кинг,
                Он был впервые счастлив,вот и горе-
                Мы одолели,будет сотня книг.

                5.

                Момент судьбы,колёсико сломалось,
                Часы несут дурную круговерть,
                Всего лишь полчаса мы наслаждались-
                Потом пришла с серпом старуха-смерть.

                Всего за тридцать,разве это годы,
                Развёл руками доктор-молодец-
                Больное сердце было от природы,
                Простите господа,ему конец!
               
                ***

                А зеркала смеялись и дурили,
                Осколками плюясь на ветхий прах,
                Но Ангелы серьёзно говорили-
                Что мир творят Отчаянье и Страх.

                О,что вы,поглядите и узнайте,
                Какой аукцион людских сердец,
                Себя напрасно вздором не пытайте-
                Игра без правил,вот и весь венец.


Рецензии