Полянка

Готовы к зиме расписные салазки
из зимнего леса выходит к нам сказка
и братьев двенадцать стоят на полянке
зимою подснежникам дали делянку

и трубочку курит солдатик, служивый
а злые сестрёнки всё ищут наживу
и скрыла хвои всё густая завеса
когда они в шубах собачьих явились из леса

подснежники Золушки зябнут в корзинке
а в воздухе зимнем кружатся снежинки
и дня тридцать три в январе насчитала Принцесса
подснежники ждёт из январского леса

узнал о подснежниках город намедни
и ищут тропиночки в лес заповедный
стоит весь в снегу заколдованный лес
и падают тихо снежинки с небес

а братец январь завалил все дороги, тропинки
торчат лишь из снега сухие былинки
и там где недавно явился подснежник
лежит бурелом, непролазный валежник


Рецензии