Твои глаза

Эти глаза под стать душе твоей,
И, вроде, далеко – на фотоснимке,
Но жажду в них взглянуть быстрей
И посидеть, хотя бы ночь, в обнимку.

Тепло в твоих глазах бесценно для меня,
Чрез них прошли, быть может, миллион проблем,
Но ты их береги, день ото дня,
Не дай погибнуть в пламени измен.

Эти глаза, как небо пред грозой -
Мерцают хитро, властно над морями.
Закрой на миг ты их рукой
И сжалься над бессонными волнами.

А если повстречаемся однажды,
То сразу погружусь в глаза твои
И прокричу: «Дай утонуть в них!»
Ты тихо мне прошепчешь: «Утони…»


Рецензии