Сотни капель

Сотни капель дотрагиваются до окна,
За ним только грусть и тишина.
Холодные ветра дурные мысли приносят,
Кто-то опять его бросит.

Только причины ухода, он не узнавал.
Жил в своём мире, на работе дико уставал,
С мыслью:"Во всём виновата осень".
Уже бросила девушка под №8.

Он идёт в подаренном ею пальто,
Шарф удавкой на шею наброшен.
Был очарован девушкой-мечтой,
Но оказался ненужным и брошен.

Депрессия, бессонные ночи,
Дорога от института до дома стала гораздо короче.
А ведь совсем недавно гулял с ней все дни напролёт,
Парки, улицы, скамейки знал все наперёд.

Теперь занялся игрой на гитаре,
Вспоминая о той печальной драме.
В голове до сих пор та золотая осень,
Исчезнувшая где-то среди сосен.

Столько разочарований и открытий
В одно то же время года.
Столько прекрасных и ужасных событий,
Они дошли до великого небосвода.

Сидит парень под мелким дождём,
Играет на гитаре и поёт как хорошо им было вдвоём.
Кругом жёлтые листья, большие лужи,
Так и играл на улицах до сильной стужи.


Рецензии