Дождю

Не плачь ты, дождь, так громко, слышишь?
Ведь рядом я всегда с тобой.
Готова вечно и без крыши сидеть порой.

Не плачь ты, дождь, горьки потери, знаю,
Но что поделать нам сейчас?
Смириться временно, а дальше –
Менять вокруг всё в добрый час!

Поплачь ты, дождь,
И смой с Земли всю грязь, что люди нанесли.
Полегче будет матушке Земле,
А оттого и мне.

Поплачь ты, дождь, облей теплом усопших,
Чтобы им было легче там,
И чтобы были чуть поближе к своим богам.

Спасибо, дождь, за эти слёзы,
Которые дают мне сил!
Гляди, вон, после дождика, по лужам,
Малыш ногами затрусил!


Рецензии