Рассвет

       http://www.stihi.ru/2015/07/23/3694
          Свiтанок
              Лида Скрипка

Десь голос пташечки речистий
Спішить вдогін провісним снам.
Світанок росяно-пречистий
Торкнувся свіжістю вікна.

Вже липень квапиться за обрій,
Пірнувши в літню круговерть.
Жду, як дарунок вісті добрі –
Що розтрощила косу смерть. 

І мир настав. Сини віднині
Вертають ночі матерям.
І буде хліб на скатертині,
А для закоханих – зоря.

Пізнають щастя наречені,
Під гомінливий бум весіль…
Тяжіють яблука зелені,
Купають щічки у росі.

Заблискотів окраєць сонця,
Між листям барвами заграв.
Дістався і мого віконця,
З постелі витурив до справ…
- - - -


Распевка птички-щебетуньи
спешит вдогонку вещим снам.
Рассвет росисто-бледно-лунный,
Коснулся свежестью окна.

Июль за горизонт скатился,
ныряя в зноя круговерть.
А мне хороший сон приснился -
что затупила косу Смерть.

Вновь мамам возвращают ночи
Их сыновья...  мир - навсегда...
Хлеб на столе. И (между прочим)  -   
Влюбленным - в небесах звезда.

И свадьбы... на исходе лета...
И не во сне, а наяву...
И яблоки, сорвавщись с веток,
со стуком падают в траву...

Горбушка солнца, летней ночи
тона подкрасив, подожгла
уже восток...и луч щекочет:
Эй! Соня, ждут тебя дела!..

23.08.15г.


Рецензии
Примите мои восхищения, Владимир.
Вы прекрасно сохранили и передали характер, суть произведения.
А яблоки... в моём окне "белый налив", они действительно зелёными падают в траву...
Всегда с уважением и большой благодарностью, Скрипка)))

Лида Скрипка   28.08.2015 15:28     Заявить о нарушении
Лида, спасибо, это главное - не испортить :))

Владимир Бочаров 56   29.08.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.