Поэт-ребёнок

***

Поэт-ребёнок
Пишет с пелёнок

Стихи, и небо
Его тем хлебом

Всё время кормит.
А он не помнит -

Взялось откуда?
И платит трудной,

Жизнью суровой,
Что снова, снова

И бьёт, и давит...
Но не сломает

Всё ж дух поэта,
Пусть рано этот

Оставит мир он,
Где звуки лиры

Или гитары
С эпох рвёт старых

Гнилая зависть.
Её б на парус -

К чертям подальше!
Но нет! И раньше

Уйдут поэты,
И снова жертву

Зло, зависть ищут,
Живучи, рыщут

По свету белу...
Попробуй целым

Тогда остаться,
Раз им попасться

Вдруг жизнь судила?
Убьют, друг милый...

Но те, кто помнят,
Не похоронят

В сердцах и душах.
Читать и слушать

Все будут строки,
Что одиноки.

Чистосердечна
Ведь память вечна.

И небо примет,
Его обнимет...

23.08.2015


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.