***

мерзкою пылью усыпаны звезды
тенью укрыты родные глаза
едким угаром насыщенный воздух
в легкие льется туда и назад

тут те завоют, а там эти спляшут
в смрадных лохмотьях коварства и лжи
тут к лебезаньям расчетливым вашим
не привыкать ни своим ни чужим

утром привычным проснешься с обидой
что оказалась могилой постель
с телом живым и душою убитой
ты полусон полубред полутень

так и не встретишь простых и обычных
с чистым нутром и проклятьем во лбу
наедине в откровениях личных
ты не подаришь себя никому

и не уйдешь, забывая обитель
преданных сердцем. в твоей тишине
и молчаливости кто-то увидит
черную душу, скучая по ней


Рецензии