Крик души о маме

Мама! Сколько смысла в этом слове,
Сколько ласки и тепла,
Без тебя я, в чистом поле,
Как травинушка - одна!
Где ты, мама? Где ты, мама?
Так хочу к тебе опять,
Говорить я не устану,
Хочу всё тебе сказать:
Как мне тяжко в этом мире,
Мысленно я там, с тобой,
Распахнуть бы окна шире,
Прислониться б к свету головой.
Я иду, а мне навстречу,
Ты идёшь,- опять живая,
Слёзы я свои не прячу,
Я бегу к тебе, родная!
Обнимаю и целую,
И навзрыд, взахлёб рыдаю!
И не в силах, не могу я,
Оторваться - я страдаю!
Глаза помнят - хоронили,
В сыру землю зарывали,-
Обманули, насолили,
Не сказали, что - живая!
Я приду к тебе, родная,
На могилку, в это утро,
Буду плакать, вспоминая,
Помнить буду это смутно.
Вновь приду я , в дом лучистый,
В наш любимый, отчий дом,
Никого - он словно чистый,
Он как будто в горле ком!
Нет тебя там - всё пустое,
Жизнь не в радость, без тебя,
Всё стоит совсем другое,
Моё сердце изводя.
Выйду из дому, вытру слёзы,
Сяду я на лавочку,
Скажут - нет тебя! И всё же,
Буду ждать я , мамочку!

 


Рецензии