Прежнее лето...

 *
Философскому Саксаулу

http://www.stihi.ru/2014/01/22/7464

Рубахи в клетку в песне у Митяева,
На БАМе лето или так, на даче...
Эпоха лёгкой грустью стала, стаяла,
Как лёд в бокале. Быть могло ль иначе?

Неспешен шаг мой, и Москва вечерняя -
В задворках, в переулках - дышит летом
И чем-то прошлым. Ощущенья сверим мы:
Нам было хорошо в советском этом

Ленивом лете. Спутник в чёрной полночи
Посланья слал, по небу пролетая.
Теперь то лето бито на осколочки.
Какая-то мелодия другая...
               
                23-08-2015


Рецензии