Мой любимый вор

В поле ветер,в небе грОзы,
Выйду на простор
И сплету венец я лОзный,
Вечный-приговор.

От тоски скрещу ветвями
Пламенный узор,
И развею над листами
ГОвор-приговор.

Пусть летят слова,резвятся,
В помощь призовут
Все стихии...Ветра-братца,
Думы уведут...

Призову на помощь,брошу
Клич свой грозовой.
Всё равно меня нет  краше,
Милый мой,родной.

И не спрятаться,не скрыться,
Целостен узор.
Что ж ты милый,притаился,
За стеной,как вор?

Терем примет,приласкает
Бережно храня,
Твои тайные желанья,
Милый для меня.

Люди веют,люди мажут чёрным
Краски дня,
Посмотри же взором сердца
Милый,на меня...

Их слова объяты страхом,
Темень в их душе,
Я же Дева-Ветер сватал
Тайны мира мне.

Не понятна моя бытность,
Травы мне поют...
И приняв поклон ВедИцы
Силу отдают...

Люд же топчет их,срывает,
Истину забыв,
Под ногами увядает
Их рожденья смысл.


Что ты милый пригорюнил?
В чём твоя печаль?
Отчего в глазах тоскою
Заискрилась даль?


Отчего сердечко бьётся,
Что в силках птенец?
Отчего же песней льётся тетива...стрелец...

Вздох повенчанный стрелою
Вырвется в тиши...
И услышу за спиною
Тихое "дыши...""


               ****

Солнце за горой проснулось,
Выйду на простор
И в лучах искристой речки,
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОР...

Мышцы-нервы,взгляд лучистый,
Арбалет в излом...
Ветра сын,мой смысл жизни,
Возвращался в дом...


Рецензии
Очевидно это здорово.

Белая Стихия   22.11.2016 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.