Брезгливое

Не выключай мой свет.
Я перепутал сознание и сон.
Мне так страшно-дико петь с тобой в унисон,
Что берегусь вопроса… молчу, не зная ответ.

Я брезгливо смотрю, вытирая губы от тьмы.
Не зарекайся от сумы и тюрьмы,
Иначе сахар станет солью,
Ну а ты…
Испаришься в потёмках своей канвы.

Признавай страшный суд,
Наполняй солнцем свой сосуд,
Ведь тебя далеко обратно унесут…
Так что, пой: глуши мой дикий подкостный зуд.
Я не буду плакать, когда тебя заберут,
Как те, что целуют и губят однодневных пустых паскуд.

Не касайся меня ничем: ни руками, ни взглядом,
Наша жизнь – это просто иллюзорный овраг.
Я зачем-то перепутал рай с подвальным адом,
И до сих пор не выберусь никак.


Рецензии