Можно жить...

Можно жить, безмолвно холодея,
Можно равнодушно всё отречь,
И бороться даром за идею,
Сторонясь дискуссий или встреч.

Это жизнь?Бравадой ты играешь.
А с чего умом ты так решил?
Этот принцип:"Моя хата с краю".
Если загорится,не тушить?

Коль беда настигнет твоих близких?
В позу станешь,вереща цинизмом.
Не придёшь клониться обелиску,
На майдане брызжешь артистизмом.

Так живи,идеей той контужен.
У тебя же совесть "в чистом виде"
Но,кому при этом будешь нужен?
Кто прольёт слезу по панихиде?


Рецензии