Мне ворон выколол глаза

Мне ворон выколол глаза,
оставив горько послевкусие,
у государства я в долгах,
и за границу не отпустят.

Меняю степи, да поля,
заснеженных лесных опушек,
на море ,солнце, где волна
смывает яркие ракушки.

Где греет душу каждый звук,
эмоцией жизнь наполняет,
где доброта ласкает слух,
а ветер мысли навивает.

Со скрежетом в зубах иду,
по разворованным просторам,
я б видеть всех хотел внизу,
ступенью ниже если можно.
 
В болотной тине, зла, обмана,
погряз в грязи славянский дух,
не зажила  на сердце рана,
чтобы опять туда кольнуть.

Мне дорог каждый миг покоя,
проблем гнетущих тишина,
в то час задумавшись о боге,
не помешала б истина моя.

Я жалости не требую к себе,
от этого меня воротит,
из тысяча причин здесь,на Земле,
кто ищет,тот всегда находит.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Вы похожи на Есенина.
И стихи ваши чистые, как у него.
Вдохновения вам и всего прекрасного!!!
С уважением,

Константинова Диана   04.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас Диана,безусловно,его творчество мне действительно импонирует!

Сергей Ромза   05.05.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.